Ingredientes:
Fermentação:
- 2 colher de chá de fermento biológico seco
- 2 colher de sopa de açúcar
- 80 ml de leite
Ingredientes líquidos:
- 1 ovos
- ½ colher de sopa de vinagre
- 1 ½ colher de sopa de óleo
Ingredientes secos:
- 80 g de farinha de arroz
- 60 g de farinha de grão-de-bico
- 70 g de polvilho doce
- 1 colhe de chá de gelatina sem sabor
- ½ colher de chá de fermento químico de bolo
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
- Primeiro faça a fermentação misturando o fermento e o açúcar no leite morno. Reserve.
- Pese os ingredientes secos, misture-os bem e reserve.
- Na batedeira, bata os ingredientes líquidos e depois adicione a água de fermentação.
- Por último acrescente os ingredientes secos e bata até misturar bem. A massa fica bem mole.
- Transfira a massa para um saco de confeitar e coloque a massa em uma assadeira própria de donuts.
- Leve para assar a 180 °C por 20 minutos (não precisa pré-aquecer o forno) com vapor (coloque uma assadeira com água fervente dentro do forno).
- Após esfriar, enfeite a gosto.
Sugestões: chocolate derretido, ganache, calda de açúcar, manteiga derretida, açúcar e canela.
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