contato@gianymelo.com.br
  • Início
  • Receitas
  • Ebook
  • Blog

Donuts

Posted on maio 7, 2020
1 Comentário

Ingredientes:

Fermentação:
  • 2 colher de chá de fermento biológico seco
  • 2 colher de sopa de açúcar
  • 80 ml de leite
Ingredientes líquidos:
  • 1 ovos
  • ½ colher de sopa de vinagre
  • 1 ½ colher de sopa de óleo
Ingredientes secos:
  • 80 g de farinha de arroz
  • 60 g de farinha de grão-de-bico
  • 70 g de polvilho doce
  • 1 colhe de chá de gelatina sem sabor
  • ½ colher de chá de fermento químico de bolo
  • ½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
  1. Primeiro faça a fermentação misturando o fermento e o açúcar no leite morno. Reserve.
  2. Pese os ingredientes secos, misture-os bem e reserve.
  3. Na batedeira, bata os ingredientes líquidos e depois adicione a água de fermentação.
  4. Por último acrescente os ingredientes secos e bata até misturar bem. A massa fica bem mole.
  5. Transfira a massa para um saco de confeitar e coloque a massa em uma assadeira própria de donuts.
  6. Leve para assar a 180 °C por 20 minutos (não precisa pré-aquecer o forno) com vapor (coloque uma assadeira com água fervente dentro do forno).
  7. Após esfriar, enfeite a gosto.

Sugestões: chocolate derretido, ganache, calda de açúcar, manteiga derretida, açúcar e canela.

Compartilhe:

Post anterior
Pão de Queijo
Próximo post
O fermento natural e seus benefícios

1 Comentário. Deixe novo

  • Galiana Soares Fraga
    dezembro 12, 2022 5:17 pm

    Maravilhosas suas receitas

    Responder

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Preencha esse campo
Preencha esse campo
Digite um endereço de e-mail válido.
Você precisa concordar com os termos para prosseguir

Posts recentes

  • Underproofed x Overproofed junho 10, 2020
  • Em que momento usar o fermento natural para fazer bons pães maio 30, 2020
  • Como saber se meu fermento natural ainda está viável? maio 13, 2020
  • Como refrescar seu fermento natural maio 13, 2020
  • Cookies de Pasta de Amêndoas maio 8, 2020

Categorias

  • Blog (6)
  • Receitas (4)
favicon

Donec Sodales Sagittis Magna. Sed Consequat, Leo Eget Bibendum Sodales, Augue Velit Cursus Nunc, Quis Gravida Libero.

Quick Links

  • Home
  • About Us
  • Amenities
  • Pricing
  • Contact

Important Links

  • Terms and Conditions
  • Legal
  • Business
  • Partners

Let’s Connect!

Connect with entrepreneurs, build your network, make great business. Let’s connect!

Facebook-f Twitter Youtube
Copyright © 2025 gianymelo.com.br
Powered by gianymelo.com.br